기타 고민상담고민상담
정중한애벌래56
정중한애벌래5622.12.25

로션발라도 피부가 거친건 어찌하나요?

겨울만 되면 피부각질이 너무 생깁니다.로션을 열심히 발라도 소용없는데 물많이 마시면 효과가 있을까요?따뜻하게 몸을 보호하기힘드네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집안내부의 습도를 올리면서 피부보습에 힘을 쓰시면 좋습니다. 적당한 실내온도와 습도를 유지해보세요.

  • 안녕하세요. 명랑한파리284입니다. 추운 곳은 최대한 지양을 하시고 바디 로션 진짜 많이 바르시고 바세린 바르시면 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    로션만 바르시기보다는 추가적인 조치를 취해주시면 좋을 듯 합니다

    팩을 하셔도 도움이 되구요, 수분 크림을 추가적으로 발라주시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철 피부건조를막아줄요량은 로숀이잘안되면 바세린로숀을 자주발라주세요.