기타 고민상담고민상담
친근한아이
친근한아이24.03.14

사람들한테 제가 무언가를 하는 지 보이는 게 극도로 싫어요

사람들이 있는 곳에서 무언가를 하는 게 너무 힘들어요 ㅠㅠ

만약 카페에서 공부를 하면 내가 무언가를 하고 있는 걸 남한테 보이는 게 너무너무 부끄럽고 보여주기 싫고

엄청 신경쓰이고 이게 옛날부터 심했는데 이거 어떻게 고치나요?
어렸을 때도 이걸로 엄청 고생했어서요..

그래서 사람을 자꾸 피하고 그러는데

근데 이게 심하면 제가 하는 일에 집중이 안 되어서 더 걱정이에요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운왈라비107입니다. 사람들은 주변 사람들에게 관심이 없습니다! 본인도 남들이 뭐하는지 신경쓰진 않잖아요! 자신감을 가지세요! :)

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    음.. 상태가 심각하신것 같습니다 그런 점을 고치지 않는다면 나중에 회사같은 모두가 같이 작업을 하는 곳에 가면 일을 어떻게 하실련지

    이런 점은 꼭 고치셔야 합니다

    고치기 위해 할 수있는것은

    1.우선 친한 친구와 함께 같이 카페같은곳에서 공부를 해본다

    2.주기적으로 사람 많은곳에 가서 산책등 해보는것입니다

    3.전문가에게 상담 받아보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    그건 사람마다 성격차이때문에 그렇습니다. 그렇다고 너무 의기소침 하시지 마시고~천천히

    고쳐나가보세요~천리길도 한걸음 부터 입니다. 화이팅!