기타 고민상담고민상담
올곧은스컹크92
올곧은스컹크9223.01.10

스트레스받을때 해소방법은 어떤게있을까요?

요새 일도 바쁘고 쉼없이 달려왔는데

집에서도 혼자 편히 쉬지못하는 상태입니다.

스트레스가 극심해서 두통까지 생기는데

보통 스트레스해소 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스트레스를 해소하기 위해서 좋아하는 음악을 듣거나 맛있는 음식을 먹어보는 것도 좋고 취미 생활을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 주말에 잠을 몰아 자면서 스트레스를 해소하는 편입니다.

    시간이 없을 때는 집에서 소리를 한 번 빽 지르거나

    종이에 스트레스 받아서 생기는 잡념이나 원인, 짜증을 모두 쓰고 종이를 마구마구 찢기도 합니다.

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다. 저는 스트레스를 운동으로 풉니다.

    저는 탁구를 치는데 치면 3시간 정도는 금방 가버리더라구요!!

    시간이 모자라서 스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제가 생각하기에는.. 그럴땐 운동을 한번 해보세요

    산책이라도 해보세요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    집근처 산책이나 매운거나 단음식먹는거추천합니다

    스트레스가 잠시나마 풀려 기분좋아져요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 스트레스를 해소하는 방법

    1. 마음 감정 다스리기를 한다.

    - 감정 제어 연습하기

    2. 스트레스의 원인을 분석하고 해결점을 찾는다

    3. 별일 아닌 일까지 구태여 다 끄집어내서 신경쓰지 않는다.

    4. 등산을 한다

    5. 취미생활을 갖는다

    6. 호흡과 명상을 한다

    7. 감정일기를 적어본다 등이 있겠습니다.