특정 기업에서 세입예산과목 보는법 알려주세요

노인장기요양기관의 세입예산과목 구분 이라는걸 보면

관:01입소자(이용자)부담금 수입

항:11입소(이용)비용수입

목:본인부담금수입

명세:장기요양급여비용 중 본인부담금

이런식으로 저는 아직 잘 이해가안가는 단어들이 많이나오는데요

이런단어들을 무작정 보면서 외우면 되는걸까요?

정확하게 이해하고 넘어가려면 어떤식으로 이해하고 개념을 잡아야하는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

월드노무법인

안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

세입예산과목 등 회계와 관련된 사항은 인사/노무카테고리가 아닌 세금/세무카테고리에 질의하시어 회계사 또는 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.

    이기중 노무사 사무소

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    예산서 보는 방법은 인사노무 분야와는 관련 없는 질문입니다. 이해 안되는 단어는 포털에서 검색해보세요.