상위1%가보자
상위1%가보자22.08.22
잠잘때 어떤 자세로 자는게 가장 좋을까요?

바쁘게 살다보니 잠자는 시간이 항상 부족합니다

최대한 편안하게 자면서 피로를 조금으라도 더 풀고 싶은데 어떤 자세 또는 방법으로 자야 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    새우잠을 자거나 그러는건 우리 척추나 인체에 부담을 주는 자세이므로

    편하게 자되 되도록 그런 자세로 자는건 피해주고

    반듯이 누워서 주무시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뿔영양61입니다.

    😃 보통 오른쪽이나,왼쪽으로 자게되면

    어깨가 눌려서 아프게됩니다.

    하지만 정면으로 자는 경우에도 사람별로 불편함을 느끼시는 분들도 있는데

    결국에는 자신이 편한방향으로 자되

    모로 누울경우 어깨가 눌리지 않도록 하고

    다리사이에 베개를 넣는것도 좋고

    정면으로 자는 경우에도

    심장보다 다리를 높이하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한물개234입니다.

    왼쪽으로 누워서 자는게 좋습니다.

    소화 기능하고 연계된것도 있는데 속쓰림 완하,

    수면중 코골이에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한파리매34입니다.

    저는 개인적으로 반듯이 누워서 자는게 좋다고 보는데

    개개인마다 이건 자를 듯 합니다

    본인 편안한 자세가 가장 좋은 자세 아닐까요?