조용한물고기153
조용한물고기15322.08.15

가슴을 업 시켜 줄 수 있는 운동 추천해 주세요.

나이가 들어서 그런지 가슴이 자꾸 쳐 지네요.

가슴을 업 시켜 줄 수 있는 운동 있을까요?

힘들지 않고 쉽게 할 수 있는 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    가슴 처짐은 남성에게도 문제죠

    가슴이 위로 올라오기 위해서는

    팔굽혀 펴기, 평행봉 딥스, 철봉 턱걸이 같은 운동을 추천합니다

    매일 팔굽혀 펴기 50개씩 꾸준히 하셔도 가슴 근육이 생기면서

    가슴 처짐이 많이 줄어들거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가장 대중적인 푸쉬업을 추천합니다.

    어려울 수도 있어서 초보자들에게는 무릎을 땅에 대고 푸쉬업 하는 법도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.