기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.03.24

매일 티비를 켜놓고 잠이 드는데 안좋겠죠?

항상 잠들기전까지 티비를 보다가 잠이드는데요

아침에 일어나서 끄고 이런습관을 고치고 싶은데

혼자 있다보니 막상 티비를 끄면 잠이 오지가 않아요

그래서 매일 켜놓기는하는데 아침에 일어나기도 항상 힘들고

이런습관은 어떻게 고치면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘 TV는 24시간 방송이 나오니, TV를 틀고 자면 숙면을 취하는데 방해가 됩니다.

    그러다 보니 또 아침에 일어나기도 힘들도 피곤하고요.

    타이머로 TV 켜고 꺼지는 시간을 설정하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    타이머를 맞춰놓고 자는걸 추천드려요

    티비화면에서 나오는 빛때문에 깊은 수면에 들기 힘듭니다. 예전에 티비에서 실험한걸 봤는데 티비나 작은 빛이 켜져 있으면 깊은 수면에 들지 못하고 겉으로는 잠을 자고 있는듯하나 자세히 보면 눈이 움직이더라구요 그래서 깊은 숙면을 취하려면 최대한 어둡게해서 자야지 된다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    티비를 켜놓고 타이머를 맞춰놓고 자보세요

    아침에 일어나기 힘든건 티비 때문이 아니라 거의 대부분 사람들이 겪고 있다고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 외로움이 있지는 않으신지 궁금하네요. 혼자 집에 있으면 적적하고 해서 TV를 켜 놓으시는 것이 아닌지

    활동적인 취미 활동을 계획해 보시는 것은 어떨지요. 좋은 습관은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매사촌143입니다.

    TV를 켜놓고 잠들면, 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

    우선 수면의 질에 영향을 미칠 수 있습니다.

    얕은 수면으로의 이행을 막고 깊은 수면에 이르게 하는 멜라토닌(수면호르몬) 분비를 방해할 수 있습니다. 따라서 TV나 스마트폰 같은 밝은 화면이나 푸른색 빛을 내는 조명을 피하시는 것이 좋습니다.

    잠들기전까니 TV를 보는 것은 안구 건조 증후군 등 눈 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

    TV를 시청하는 동안 눈을 계속해서 졸리거나 충혈되게 하면 안구 건조 증후군 등의 눈 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    경제적으로 불필요한 전기 소비가 발생합니다.

    TV나 기타 전자제품 등을 켜놓아 놓으면 전기 사용량이 많아져 전기 요금이 높아질 수도 있습니다. 따라서 TV나 기타 전자제품은 사용하지 않을 때는 꺼주시는 것이 좋습니다.

    질문하신것처럼, 편안한 수면을 위해 TV나 스마트폰 등 밝은 화면이나 푸른색 빛을 내는 조명을 피할 것을 권장하고 있습니다. 또한, 전기 사용량을 줄이고 안구 건강도 지키기 위해 TV나 기타 전자제품은 사용하지 않을 때는 꺼주시고, 수면공간에는 TV나 스마트폰을 두지 않는 것이 좋을것 같네요^^

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    아무래도 티비를 켜놓고 자면 전자파와 빛때문에 수면이 방해되서 질이 좋지 않습니다. 피곤할 정도로 운동을 해보시고 주무시면 어떨까요

  • 전자파 때문에 몸에 영향을 미칠 거에요~ 잠들기 전에 텔레비전은 항상 꺼놓고 주무시는 것이 건강에는 훨씬 좋을 것이라는 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다.

    눈은 감고 있지만 뇌는 잠들지 못할것 같아요. 타이머 설정을 해놓으시면 좋을것 같아요.