부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 매매 대출 얼마나 나오나요??

안녕하세요!!

부동산 매매에 관련해서 궁금한점이 있어서 이렇게 질문드립니다..!

부동산 매매할때 대출은 보통 몆프로정도 나오나요??

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.09.19

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산 매수시 주택담보대출은 대출신청자의 주택 보유, 기존주택 담보대출 유무, 신용대출, 마이너스 대출등이 있다면 대출금액은 없거나 적을 수 있습니다.

    1주택 주택담보대출은 매매가액의 LTV 70%, DTI 60% 적용한 금액에서 최우선변제금액 5500만원을 공제하고 대출 실해이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일반적인 부동산담보대출은 매매가에 70%정도 나오신다고 보시면 됩니다. 정부지원대출은 요건충족시 최대80%도 가능합니다.