이비인후과건강상담
한가한레오파드166
한가한레오파드16623.02.11

목이 뻐근한데 온찜질이 좋나요? 아니면 소염진통제를 복용할까요?

나이
성별
여성

목이 뻐근한데 온찜질이 좋나요? 아니면 소염진통제를 복용할까요? 근이완제를 먹을까요? 뻐근한게 너무 안풀리는데 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목 뻐근함이 심하시다면 소염진통제와 함께 근이완제를 복용하여 주시고, 스트레칭 및 온찜질을 병행하여 주시는 것이 증상호전에 가장 도움이 되겠습니다.

    또한 증상이 지속되실 경우는 정형외과에 내원하시어 목디스크 및 그 외 다른 원인에 대해 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 목이 뻐근할 때에 증상을 조절하고 완화하기 위해서 온 찜질을 해주는 것도 좋고 소염진통제를 사용하는 것도 괜찮고 근이완제를 복용하는 것도 적절한 방법입니다. 다 괜찮은 방법이며, 부드럽게 마사지를 해주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이라면 휴식 및 소염진통제와 근육이완제복용, 온찜질을 하면서 경과를 보셔도 됩니다. 인대의 손상이나 디스크로 인한 염좌라면 증상이 오래지속될수 있기에 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.