비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

장시간 의자 앉아있을때 거북목 해결하는 방법?

하루에 책상앞에 8시간 이상 앉아 있는 편입니다. 업무에 집중을 하다보면 저도 모르게 점점 거북목이 되어가더라고요.

거북목 해결할수 있는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    먼저 정면을 향해 고개를 들고, 가슴과 어깨를 활짝 펴면 목뼈가 바른 형태를 유지할 수 있답니다. 특히 사무실에서 장시간 데스크 워크를 하는 직장인이라면 컴퓨터 모니터 높이에 신경 쓰는 게 좋습니다. 눈높이보다 모니터가 낮으면 그에 맞춰 고개, 목, 등이 자연스럽게 수그러지기 때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사무실에서 업무에 집중하다보면 정자세 잡기가 힘듭니다. 업무 중간중간에 목과 어깨등을

    가볍게 스트레칭 해주는 방법밖에 없습니다. 한번씩 일어나서 몸 전체를 스트레칭해주는게

    좋습니다.