대출경제
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.10

최초 주택구입시 받을수있는 최저이율과 대출금액을 알고 싶네요

최초 주택을 구입하고자 할때 대출 받을수 있는 최저이율과 대출액은 얼마나 될까요? 또한 추가로 받을 수있는 대출방법도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 일반은행들은 4%초반대가 가장 많습니다. (최저이율)

    대출액은 보통 주택 가격의 70~80% 수준입니다.

    디딤돌대출 등은 이자가 2% 대도 가능하니 참고하세요./

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최초 주택 구입시에 이용하실 수 있는 상품은 질문자님의 조건에 따라서 다르다 보니 현재는 생애최초 신혼부부대출이 가장 저렴하며 다음 사진을 참고해주세요

    하지만 조건 여부가 안되는 경우에는 은행 상품으로 대출을 받으셔야 하는데 금리는 은행마다 차이가 있다 보니 은행에 가서 자세한 상담을 받아보시는 것을 추천드리고 싶네요