종합소득세세금·세무
빼어난풍뎅이215
빼어난풍뎅이21523.10.16

과일가게+잡화 사업자등록질문입니다

메인으로 과일, 포장과일, 컵과일, 컷팅과일 판매 할거구요

서브로 사입음료, 과자, 잡화 등등 판매할 생각입니다

메인품목은 스토어팜까지 할 예정이구요

무인가게로 만들건데

사업자를 어떻게 내야되나요?

업태 종목은 어디에 문의를 해야하나요?

시청인가요?

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    부가가치세가 과세되는 재화(사입 음료, 과자, 잡화 등)와 부가가치세가 면세되는

    재화(과일, 포장과일, 컵과일, 컷팅과일 등)를 겸업하여 제공하는 경우에는 부가가치세

    과세사업자로 사업자등록번호를 신청하면서 부가가치세 면제 품목에 대한 업종을

    추가하여 부가가치세 과세 및 면세 겸업사업자 신청을 하면 됩니다.

    주업종 : 도소매/식품 및 잡화, 부업종 : 도소매/과일 등.

    이렇게 사업자등록을 신청하면 되리라 생각합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    과실류 도소매로 내시면 되고, 업태 종목은 세무서 1층 민원실 가시면 업종코드까지 잘 알려줄겁니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자 등록 관련 문의는 사업장 주소지의 관할 세무서에 유선문의 하시면 안내를 받으실 수 있습니다.