청소생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.01.02

행주 관리는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 일단 저는 행주를 사용한 다음 행구고 말리기만 하고 있는데, 매번 삶아주거나 소독을 하는 편이 좋을까요? 어떻게 하면 깨끗하게 행주를 사용하고 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매번 헹주를 삶기는 어려울테니 평소에는 사용하시고 세탁후에 말리기만 해주시다가 일주일에 한번은 삶아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.말리기만하면 세균이 번식할수있어서 말리기만 하기보다는 한번씩은 삶아주어야 세균번식이 안일어나요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 물론 행주를 매번 삶아서 소독하고 그러면 제일 좋겠지만 현실적으로 쉽진 않을 것입니다. 그렇기 때문에 가능하면 자주 삶아서 소독하고 또한 특정 기간 사용하면 주기적으로 교체하여 주시면 괜찮을 것입니다.