대출경제
단단한비단벌레109
단단한비단벌레10923.09.18

23살 사업자 대출 가능한가요?

저는 지금 현재 주방에서 정직원 으로 일 하고있습니다 현재 저희 어머니가 아는 지인 분 가게에 일 하고있는데 어머니가 그 가게를 이번년도 12월쯤 인수를 할려고 생각중 입니다 제가 그럼 일 그만두고 사업자는 제 명의로 돌려서 어머니랑 같이 일 할려고 하는데

1. 제 이름으로 사업자 내면 대출이 가능한가요?

2. 이런 경우도 청년창업지원대출 에 조건이 되나요?

3. 만약 어머니로 사업자 내면 제 명의로는 다른 대출 아무것도 못받나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.사업자를 내시는 경우에 신용점수상의 문제가 없고 매출이 있으시다면 대출검토가 가능하세요

    2.청년창업지원대출 조건의 여부는 해당 기관에 문의를 별도로 해보셔야 할 것 같아요

    3.어머니 명의의 사업자 경우에는 질문자님 명의 대출은 받기 힘드세요

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 사업자 대출은 자기 명의로 사업자등록증이 있어야 가능합니다. 청년창업대출은 주거래 은행가서 확인하시는게 정확합니다. 그외 저금리로 자영업대출이 많으니 한 번 은행 방문하셔서 상담하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단순히 위 정보만으로는

    대출이 가능하다 가능하지 않다

    판단하기는 어려우니 소상공인진흥공단 대출 및

    상담을 한번 받아보시길 바랍니다.