즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.13

땀복을 입고 운동을 하면 체중감량이 더쉽게 되나요?

운동을 할 때 땀복을 입고 운동을 하게 되면

다른 트레이닝복들을 입고 운동하는 것보다

체중감량의 효과는 더 좋게 나타날 수도 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    땀복을 입고 하면 땀이 더 많이 나서 일시적으로 체중 감량의 효과가 있지만,

    물을 마실경우 다시 체중이 원래대로 돌아옵니다.

  • 체중감량이 되긴하지만 일시적으로 수분이 빠지는것이기 때문에 물을 마시면 수분은 다시 채워져서 ... 그래도 어느정도 효과는 있지 않을까 싶습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    체온을 더 높게 유지시켜 주기에 도움은 되겠지만 저는 추천드리지 않습니다. 대부분의 땀복을 홍보할 때 땀이 많이 나서 좋다 이러는데 실제로 운동에 의한 땀 성분 대부분이 그냥 수분입니다. 즉 노폐물은 극히 일부라는 것이죠. 그렇기에 오히려 과도한 수분이 빠져나가서 건강에 안좋을 수 있습니다.