가족·이혼법률
인천의바다
인천의바다22.08.16

제가 아는 지인이 유부녀와 교제중 입니다

제가 아는 친구가 4살 많은 유부녀와 교제중인데 사귈 당시에는 돌싱이라 믿고 사겼는데

뒤늦게 유부녀인걸 알게 되고 남편에게 걸려서 민사소송까지 가게 되었다네요.

친구는 억울해 하는데 이런 경우에는 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    유부녀를 알게 된 이후에도 교제를 지속하다가 걸렸다면, 변명의 여지가 없습니다. 상대방의 소송에 대하여 손해배상액수를 낮추는 방식으로 주장을 하는 수밖에 없습니다.

    만약 소송을 통해 알게되었다면, 유부녀인지 몰랐다는 주장으로 방어를 주장할 여지가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    유부녀라는 사실을 알지 못했음을 적극 주장하고 오히려 본인도 속았음을 주장하시면 됩니다.