영양제약·영양제
클래식한홍관조230
클래식한홍관조23023.02.19

피쉬콜라겐 분말가루가 정말효과가 있나요?

나이
성별
남성

피쉬콜라겐 저분자 분말가루가 정말 효과가 있는지 그리고 정말 몸에 문제가 없는지 궁금합니다. 요즈음엔 갑자기 광고가 안나오던데 효과가 없어서 그런건지 불안하기도 하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피쉬콜라겐 저분자 제품은 꾸준히 드시면 효과가 있습니다.

    건강기능성 인증을 받은 제품을 선택하시는 것이 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐은 의약품이 아니고 단순한 영양제이기 때문에 실질적인 효과를 보기 어렵습니다.

    일반 콜라겐보다는 아무래도 흡수율 높은 피쉬콜라겐이나 저분자콜라겐이 더 도움은 되겠으나, 영양제 수준이어서 효과가 확실히 있다고 말씀드리기 어렵습니다. 어느정도 증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피쉬콜라겐 중에서도 저분자인 것을 선택하시고

    식약처에서 기능성을 인정받은 제품을 복용해주셔야 합니다.

    저분자 일수록 흡수율이 높으니 참고하시길 바라며

    건강기능식품 콜라겐은 피부 보습에 도움을 줄 수 있음, 자외선에 의한 피부손상으로부터 피부건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있음을 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피쉬콜라겐은 분자량이 작아야 흡수가 잘되기때문에 분자량이 작다고 설명되어있는 콜라겐으로 사서 쓰세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피쉬콜라겐은 흡수가 잘되려면 분자량이 500달톤 이하로 작아야합니다.

    콜라겐을 먹으면 체내에서 다시 합성되어 콜라겐조직을 튼튼하고 치밀하게 잡아줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어느정도 효과가 있기는 합니다만,

    경구용 콜라겐의 경우 어느정도 한계가 존재합니다.

    피부쪽은 피부과 가시는게 맞습니다.