영양제약·영양제
단단한흑로182
단단한흑로18223.01.20

필수로 먹어야되는 비타민이랑 영양제좀 알려주세요

나이
성별
남성

현재 종합비타민이랑 밀크시슬만 먹고 있는데 30대에서 필수로 먹어야되는 것 좀 알려주세요 20대때는 괜찮았는데 요즘은 몸이 지치네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민이랑 밀크시슬만 먹고 있는 경우 현재 특별히 불편감이 있지 않은 경우에는 필수로 복용을 해야하는 약이 있지는 않으며 추가로 복용시 항산화 성분의 코엔자임큐텐을 추가로 복용시에 노화방지 및 활력있는 생활유지에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    필수로 복용해야하는 것은 없지만 30대이신 경우 햇빛에 노출되는 시간이 줄어들어

    햇빛을 쬐어 합성할 수 있는 비타민D가 결핍인 경우가 많습니다.

    현재 비타임D를 따로 보충하고 있지 않으시다면 비타민D를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    필수로 먹어야하는 영양제는 없습니다.

    몸이 지친다면 종합비타민을 고함량비타민B군으로 바꿔서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    나이에 따라 필수로 먹어야 하는 영양제는 없습니다. 영양제의 용도는 본인에게 필요한 것을 따로 보충해주는 것이지 나이대 별로 존재하는 것이 없습니다. 현재 드시는데 아무런 문제가 없다면 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸이 피곤한 경우라면 에너지생성을 위해 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 장건강이 안좋으면 유산균, 햇빛을 잘 안보면 비타민D정도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피로감을 좀 느끼시는 것 같네요. 종합비타민은 유지하시고 마그네슘 400mg내외, 홍경천과 테아닌 같은 부신 아답토젠정도는 추가해보시기 바랍니다.

    이 외에 코엔자임q10, 오메가3, 비타민C 등이 스트레스에 저항하는 부신이라는 기관을 강화시켜 피로감을 덜 들도록 합니닺

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강보조제의 개념이기 때문에 필수로 먹어야하는 성분이 정해져 있는 것은 아니고 본인 상태에 맞는 성분을 고르는 것이 좋습니다. 피로가 누적되었다면 종합비타민, 평소 술을 자주 드신다면 간장약인 밀크씨슬, 장이 약하거나 면역력이 떨어졌다면 유산균을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.