영양제약·영양제
단단한흑로182
단단한흑로18224.03.10

필수로 먹어야되는 영양제좀 알려주세요

나이
성별
남성

이제 30대 중반으로 가먼서 기력이 쪼금씩 떨어지네요...혹시나 필수로 먹어야되는 영양제나 비타민이 있는지 좀 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    기력이 떨어지고 에너지가 필요하다면 비타민 B군을 드셔보는 것이 좋겠습니다. 운동을 하시는 편이라면 아르기닌을 드셔 보는 것도 좋겠습니다. 영양제를 복용하실때는 의무적으로 특정 제품을 복용하시보다는 나의 생활과 상황에 맞는 제품을 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    잘 모르시겠다면 종합비타민과 마그네슘이 함유된 미네랄 복합제 정도는 복용하세요.

    평소 본인이 식사로 잘 못챙기거나 생활습관상 부족해질만한 영양소들을 보충하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로가 누적되어 기력이 없다면 종합비타민제와 아르기닌을 복용하는 것을 권장드립니다.

    종합비타민은 에너지 대사의 효율을 증가시켜 피로회복, 스트레스 완화 등의 효능이 있으며 아르기닌은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진하는 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    기력이 떨어지는 느낌으로 처음 드셔볼만한 영양제로는

    남성의 경우 술을 마시는 횟수가 잦다면, 비타민b군과 밀크시슬 제제를 추천드리고,

    그렇지 않다면, 비타민b군과 마그네슘을 먼저 드셔보시기를 권합니다.

    에너지 생산성을 높여주는 영양소이며, 밀크시슬은 간세포 보호작용이 있어 잦은 음주에 지친 간세포의 부담을 줄여주어 피로감을 개선해줍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선적으로 추천드릴 수 있는 영양제로는 비타민B군이 고함량 포함된 종합비타민제와 아르기닌 등 아미노산 성분의 영양제를 같이 복용해보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민B군이 고함량으로 함유된 종합비타민이나,

    피로회복이나 간보호에 도움이 되는 밀크씨슬,

    면역력 유지 및 장건강에 도움을 주는 유산균,

    심혈관계 질환 예방 및 지질수지 관리에 도움을 주는 오메가3 등이 간단하게 복용하기 좋은 영양제입니다

    그 외에는 불편한 증상에 따라 추가하여 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대 중반의 피로감이 있고, 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우 고함량 활성비타민 비군 및 아연, 미네랄이 함유된 종합 비타민 제품 복용이 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 도움이 됩니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대표적으로 고함량 비타민 B군 복용을 하시는게 좋습니다. 해당 약을 꾸준히 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 활성형비타민이든 종합비타민

    마그네슘

    오메가3

    이 3가지 정도를 추천드립니다. 활력증진에 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    30대 중반에 추천드리는 영양제로 피로 회복과 신진대사를 활발하게 도와주는 고함량 비타민b가 포함된 종합비타민과 뼈 건강과 면역력을 높이는데 도움이 되는 비타민d, 근육과 신경을 편안하게 이완하는데 도움이 되는 마그네슘 복용을 추천드립니다.