영양제약·영양제
똑똑한등에79
똑똑한등에7921.04.08

나이대에 맞는 영양재가 어떤게 있나요??

저는 30대중반인데요..

점점 체력이 떨어지는걸 느끼는데요...

제나이대에 먹는 영양제가 어떤게 있는지 궁금하구요

같이 먹으면 안되는영양제도좀 알려주세요.

답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 안드시면 일단 종합비타민 한알 드세요.

    주변 약국에가서 몸상태에대해 약사님께 말씀해주세면 적합한 걸 권해드릴거에요. 특별히 신경쓰이는 건강상의 문제를 이야기 해주시면 종합영양제 중에서도 가장 본인에게 적합한것을 찾아주십니다. 예를 들면 순환기계 특화된것, 근육운동량이 많으신분이 드시는것, 위장이 약한분들이드시는것 등등 이런식으로 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 나이대별로 나누기보다는 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민을 같이 드셔주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고함량 활성형 비타민B를 권합니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형 비타민은 일반 비타민에 비해 흡수율을 증가시킨 형태로, 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이와 상관이 있는건 아니구요, 대략적인건 있지만 가장 좋은건 본인이 생활하시면서 불편한 증상에 맞춰서 드시는겁니다. 지금처럼 체력이 떨어지신다면 기본적으로 비타민B군을 추천드리구요, 술을 자주 드시는 편이면 간장약 같이 드시면 피로는 개선될 수 있습니다. 그리고 잠을 잘 못자서 피곤하다면 그런걸 개선하는걸 추가하시면 됩니다. 이렇듯 피로의 원인에 따라 또 필요한 제품이 다를 수 있으니 정확한 증상을 가지고 상담한번 해보시고 드시기 바라구요, 상담하실때 같이 먹으면 안되는 영양제들은 알아서 걸러주실겁니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체력이 떨어지는 30대 중반에는 비타민B를 잘 챙겨드셔야 합니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체력이 떨어진다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 복용해보셔도 좋습니다.

    아침식후 1정씩 복용합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.