기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음이복잡해요 조언좀부탁드립니다.

안녕하세요

저는 아내와 연애7년 결혼10년차 애둘이있는평범한남자입니다.

와이프가 평시에 저를무시하는 발언을좀하는편입니다.

저는항상 좋게 생각해서 맘에도없는말 실수로 한것이라고 생각하고 별로나쁘게 받아들이지않았구요.

근데 몇일전 와이프동생이랑 술을같이마셨어요 와이프동생이 좀 많이마셔서 내가모르고있던 말들어 꺼내는겁니다.

연애1년차 와이프동생이 저희집에 와서 좀 있기로 하거예요.

(와이프동생이 저희집에서 1년가까이 아무것도안하도 놀기만하다가 갔어요)

와이프가마중갔는데 동생이 신세지기싫다고 모텔에서좀있으면서 월세방찾겠다고 하였는데 저와이프가 관리비 생활비랑 와이프가 다내고있다고 저는집한채있는것외에 아무것도 없다고 맘편히 있으라고한말에 와이프동생이 저를처음에 엄청무시했대요.(제가 그때하는일에 지쳐서 직장그만두고 이것저것생각이많을때였어요.1년정도 집에서만있었어요 물론생활비랑은 오이프가 대준거죠)

이런말을듣고 제가 좀 충격이였어요. 와이프가 저한데 이미지가 완전바뀌게되네요. 이런말을 할줄은 상상도못했던거고 자존심도 상합니다. 요즘 이생각 저생각 많이듭니다. 전에 와이프가 무시하는말이 자꾸 생각남니다.

머리가 복잡해지고 마음이아픔니다. 이제와서 어떡게할수도없고 어떡게할가요?

제가속이졻아서 그런건지 조전부탁드림니다. 울고싶네요

  • 뉴아트
    뉴아트23.06.26

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 결혼은 서로간의 믿음과 신뢰, 배려, 양보에서 유지되는겁니다

    사랑도 사랑이지만 결국엔 위에 언급한 부분들이 가장 큰 영향을 줍니다

    말 한마디가 이렇게 중요한겁니다

    와이프분과 평소 대화를 많이하시고 서로를 이해하는 시간을 가져보시는게 좋을거 같습니다

    그 다음에 뭔가를 결정하시는게 좋을거 같습니다