자동차생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.22

정차시 기어를 중립에 놓으면 연비가 좋아진다는 것이 사실인가요?

자동차에 대하여 잘알고 있는 지인으로부터 정차시에는 기어를 중립에 놓으면 연비가 좋아진다는 얘기를 들었는데 사실인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    연비는 항샹 됩니다.무조건 될수 밖에 없습니다 .육안으로 확인해보시고 싶으시면 연비트립 리셋으로 확인하실수 있습니다.해당 차량에 있으면요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결론부터 말하자면 기름이 절약이 됩니다

    허나 너무 미세한 차이라고 경제적으로는

    차이가 거의 없다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연비가 좋아진다는 것에는 효과가 미비합니다.

    그러나 연료를 덜 소모한다고 표현하는게 맞겠지요.

    한시간동안 정차했을때 드라이브상태에서 1리터를 소모한다면,

    중립에서는 약 30퍼센트 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.정차시 기어를 중립으로한다고 연비가 좋아지거나 하지않습니다.예전 수동차량은 가능했습니다.