홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.09.12

신호대기 중 중립 기어 유지 시 연비 효과?

운전 중 신호대기 중에 기어를 중립에 놓고 있으면 연비가 좋아진다고 하네요? 정말 근거가 있는 정보인가요? 효과가 있다면 연비가 얼마나 향상되나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 신호대기중 기어중립은 시동을 끄지않는한

    연비변화는 거의 앖습니다 또한 주행중 신호마다 기어변동은 밋션에 무리가 될수있으니 드리이브상태로 유지해주세요

  • 안녕하세요. 새까만부엉이60입니다.

    중립기어 유지시 연비 절감은 거의 없다고 알고 있습니다.

    신호 변경시 급하게 기어 변속을 하면 더 안좋은 영향이 있습니다