다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 쉐이크에 견과류를 넣으면 영양에 더 좋은가요?

많은 사람들이 다이어트를 위해 다이어트 쉐이크를 먹는데요. 주위에서 보면 쉐이크에 견과류를 갈아서 넣어먹던데 견과류를 넣으면 다이어트에 효과가 더 좋은가요? 아니면 영양면에서 넣어 먹는지 궁금해요.

  • 허정현 영양사blue-check
    허정현 영양사23.06.05

    안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    견과류의 경우 식용유지군에 속하며 식품피라미드의 가장 높은 층에 위치합니다. 견과류의 경우 칼로리가 결코 낮은편은 아닙니다. 다이어트시 견과류를 같이 챙겨먹는 이유는 영양학적으로 다이어트에 직접적으로 도움이 되기때문은 아니고, 다이어트 중 생길 수 있는 허기짐을 방지하기 때문입니다. 다른식품군에 비해 적은 양으로도 포만감이 오래 유지되기 때문에 챙겨먹는것이 간접적으로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    견과류는 다이어트에 많은 이점을 제공할 수 있는 건강한 영양소를 함유하고 있습니다. 견과류에는 단백질, 식이섬유, 건강 지방 등이 풍부하게 포함되어 있어 영양성분을 공급하면서 포만감을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    다이어트 쉐이크에 견과류를 갈아서 넣는 것은 좋은 선택이 될 수 있습니다. 견과류는 쉐이크에 풍부한 영양성분과 특색있는 식검을 추가해줄 수 있습니다. 견과류는 건강한 지방과 단백질을 공급하므로 에너지를 제공하면서도 금식을 방지하고 근육을 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 쉐이크에 견과류를 놓는 다는 것은 영양적으로 조금 더 보충 하기 위해서 넣는 경우가 대부분 입니다.

    그렇게 되어야 영양이 균형적이고 다이어트에도 도움이 됩니다