치과건강상담
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.03.21

치과에서 미백할 때도 마취를 해야 하나요?

치과에 가서 치료를 받을 때 가장 힘든 것이 마취를 하는 것인데 마취할 때 너무 아프더라고요 치과에서 미백을 할 때도 마취를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적으로 치아 미백은. 약 1시간 30분 정도 시간이 소요되며 마취를 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백을 할때는 일반적으로 마취를 하지 않습니다. 하지만 불편감이 잇다면 가글 마취를 해달라고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 미백을 할 때는 마취를 하거나 하지 않습니다. 미백을 할 때는 고농도의 약재를 이용하기 때문에 치아가 일시적으로 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 미백치료를 하는 경우 일반적으로 주사 마취는 하지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료는 통증이 유발되는 치료는 아니기에 마취를 하지 않고 치료를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.