화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.26

주유소기름넣으려는데 왜 주유소마다가격이 다른가요?

동네에따라 기름값이 다른건 알겠는데 같은 동네인데 주유값이 왜 다른가요?? 서로 경쟁해서 그런건가요?? 싼가격에 주유해도 차에 문제없죠??

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    주유소마다 유류단가가 천차만별인건 가격(단가)가 연등제이기 때문입니다.

    주유소 업주는 싼가격에 매입하여 최소한의 마진에 판매해서 다다익선을 추구하는가하면 업주마다 매입단가 보다 손해보고 판매 할순없으니 주유소마다 눈치판매가 치열하다보니 유류단가가 천차만별인듯 합니다.