영양제약·영양제
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.02.07

필수영양제로는 무엇을 먹는게 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 난시가 심해지고 있고 영양제를 잘 안챙겨 먹는 편입니다.

지금 41세 남성인 경우 꼭 먹어야 할 영양제가 있을까요?

그리고 난시가 심할 경우 루테인 영양제를 복용해야하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    꼭 먹어야하는 영양제란 없습니다.

    본인의 불편함에 맞춰서 복용하면됩니다.

    난시가 있으시다면 눈 관련 영양제가 좋을듯하며 오메가3와 루테인을 추천드립니다.

    정기적인 안과검진도 필요하구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    영양제의 기본 구성으로는

    비타민B군 미네랄 오메가3를 기준으로 잡는 것이 좋습니다.

    난시의 경우 루테인으로 해결되지는 않습니다.