기타 육아상담육아
팔팔한파리매183
팔팔한파리매18324.01.09

300일된 아기 보행기타는 시간?

아기가 요즘 부쩍 보행기를 타고 다니는데 보통 보행기를 타면 몇분이상 타는거는 안좋다 같은 기준이 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 목과 허리에 힘이 생기는 시점(생후 6개월후)이

    보행기를 타는 시기이며

    하루 3~4회 , 1회당 20분 정도씩 태우시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보행기 사용시간은 하루에 20분 정도씩 짧게 태워주시는

    것이 좋습니다. 너무 일찍부터 오랫동안 사용하면 아이가

    기어다니기, 뒤집기, 되집기 등의 발달이 늦어질 수 있다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보행기는 요즈음엔 잘 태우지 않는다고 합니다

    보행기가 걸음마에 효과적이란 말은 옛말인 것 같아요.

    되도록 5분 내로 태우세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보행기는 오랫동안 타게 되면, 척추에 무리가 있기 때문에 되도록 몇 분 정도만 태우는 게 좋을 것 같아요.

    아가들의 척추는 연약하고 성장하는 과정이기 때문에 오랫동안 세워둬서는 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    너무 오래태우지는 마시고 6개월 이후부터 보행기를 많이 태우는데 하루 3~4회정도 15분에서 20분정도 태워주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달에 따라서 다를수있으나 20분정도 내외 사이에 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    10분에서20분정도해주시면좋답니다

    너무긴시간은아이척추에좋지않으니

    참고바랍니다