교통사고 과실보험
말끔한랍스타킹크랩2023010
말끔한랍스타킹크랩202301023.02.09

주차장 내 사고 보상은 누가 해야하나요?

이중 주차 되어있는 차를 밀었습니다 (작성자)

반대편에서 오는 트럭과 이중 주차 되어있는 차가

부딪혔습니다.

이것은 교통사고 인가요? 또 과실은 누가 더 높을까요?

보상은 누가 해야하마요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이중 주차 차량을 민 사람의 과실이 많습니다.

    상대 차량의 경우 이동 경로 등 충돌 상황에 따라 과실이 달라지게 되며 사고 경위에 따라 과실을 산정하고 과실분에 대해 손해배상을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님과 트럭의 쌍방 과실 사고이며 그 과실 정도는 사고 내용에 따라 다를 수 있습니다.

    양 차량의 통행 방향과 속도 전방 주시 의무 등에 따라 다 다르게 산정이 되어 누가 더 많다고 하기는 어렵고 트럭이 정차 중이였다면

    트럭은 무과실이나 트럭이 운행 중이엿다면 밀고 있는 차량을 제대로 보지 못하고 사고를 낸 트럭에게도 과실이 있습니다.