뽀로로
뽀로로23.10.19

일명 아빠다리를 오래하면 다리가 저리는 이유가 무엇인가요?

일명 아빠다리라고 불리는 자세로 오래 앉아있으면 다리가 저릴 때가 있습니다.

그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 또한 그러한 자세로 앉으면 허리건강에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    혈액순환이 제대로 되지 않아서 다리가 저리게 됩니다.
    양반다리로 오래 앉아있게 되면 말씀하신 것처럼 허리에도 무리가 가게됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피가잘안통해서 쥐가나요 그래서 식탁의자에 앉자서 밥을먹어야됩니다. 참고바랍니다.