영양제약·영양제
대찬레아264
대찬레아26423.02.19
40대여성, 영양제 추천해주세요
나이
성별
여성

현재 비타민c 오메가3는 먹고 있어요. 추가 영양제 추천해주세요.

귀차니즘으로 잘 안먹는데 몸이 슬슬 아프니까 찾게 되네요...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c, 오메가3에 비타민b를 추가로 드셔보세요.

    몸이 너무 피곤하고 갱년기증상 비슷하게 온다면 인태반성분 약도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    곧 갱년기를 대비해서 질유산균과 고함량비타민b군을 추가로 복용하는건 어떨까요?

    질염이나 방광염을 예방할 수 있고 활력을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비탐니C와 오메가3를 복용하시며 비타민B, D를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    잘 챙겨복용하지 않으시기에 영양소 부족이 나타나실 수 있고

    비타민B 부족으로 인하여 쉽게 피로가 누적되는 것일 수 있기 때문입니다.

    추가적으로 비타민D는 면역력과 관련되어 있고 뼈건강에도 도움을 주기에

    40대 여성부터는 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    40대 여성이면 보통 에너지생성을 위해 비타민B군정도 먹고, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민c 오메가3를 드시고 계시기 때문에

    비타민B군과 미네랄을 추가하시면 도움이 될 것으로 보입니다.