다이어트 식단건강관리
꺄르락히이
꺄르락히이23.03.14

살빼는데 효과적인 방법이 있을까요?

여름을 대비해서 살을 빼려고 합니다.

효과적인 식단 및 운동 방법에 대해서 알려주세요!

유산소운동이 제일 효과적이겠지요???

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다

    간단하고 용기와 결단이 필요한 다이어트 방법입니다

    평소 먹는 식단으로 다이어트를 하되 먹는량을 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감이 있는 콜라비나 양배추, 생고구마, 곤약, 오이, 오이, 토마토 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있을 겁니다.

    그래도 살이 잘 안 빠진다든지, 더 빨리 빼려며는 평소 먹는량을 더 줄이고 콜라비 등을 더 먹으면 됩니다.

    이때 가장 중요한 것은 밥과 반찬까지 줄여야 합니다. 그리고 줄인량(부피) 만큼만 먹어야 효과가 빠릅니다.

    그리고 매일 운동을 하되 짧게(30분) 하더라도 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 해야 좋습니다.

    아니면 주변에 설치된 '전신운동 달리기' 운동기구에 올라타 20분만 달려 보세요. 아마 땀이 흠뻑 날 겁니다.

    간단하면서 용기와 결단이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트에는 식단이 가장 중요하긴 합니다. 저지방, 저탄수화물, 고단백질 위주로 식단을 구성해주시고요. 유산소 운동을 일주일에 3-4회 30분 이상 시행해주세요. 그리고 가능하면 근력운동도 시행해주셔서 근육량을 늘리셔서 기초대사량을 증가시켜주는 것이 다이어트에는 장기적으로 좋습니다.