기타 고민상담고민상담
빵춘이네
빵춘이네24.01.25

핸드폰 배터리가 너무 빨리 소모됩니다

핸드폰 기종은 삼성 갤럭시퀀텀3인데 바꾼지 1년정도 되었습니다. 게임을 딱히 하는것도 아닌데 배터리 소모가 너무 빨리되서 이걸 폰을 바꾸는게 나을지 아직 할부금 남았는데 배터리를 교체하고 쓰는게 나을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    배터리만 교체해도 완전 새 핸드폰처럼 기능이 좋아지는 경우가 많습니다.

    배터리 교체 고려가 우선 첫번째이고 교체 비용이 너무 많이 들어갈때에는

    새핸드폰으로 바꾸는걸로 고려해보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베터리를 교체해서 쓰는게 제일좋구요. 불필요한 앱등도 삭제하시고 베터리충전도85% 설정가셔서 관리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1년쯤 지나도 배터리 소모가 심한 경우가 종종 있습니다.

    배터리 문제로 스트레스를 받는 것보다는 교체해서 넉넉하게 쓰시는 게 속 편합니다.

  • 안녕하세요. 신통한봉고268입니다. 우선 설정에 들어가 배터리 최적화를 해보시고, 불필요하게 돌아가는 앱이 있는지랑, 배터리 자체의 수명체크를 해보시는게 좋겠습니다(배터리 상태 확인하는 기능이 있습니다).

    배터리의 문제라면 배터리 교환 가격을 확인해보시고(삼성as사이트에 기재되어있습니다) 폰 자체를 바꾸는 비용과 비교해보시면 되겠습니다.