완벽한망둥어275
완벽한망둥어27522.02.18

박카스 많이 먹으면 몸에 안좋나요??

평소에 피곤해서 박카스나 비타 500을 많이 먹어요.

근데 주위에서 몸에 안좋다고 많이 먹지 말라고 하네요.

박카스가 몸에 안좋은 성분이 들어있나요??

  • 안녕하세요. 마이너스입니다.

    빅카스에 포함된 다량의 타우린과 카페인은 간과 신장에 무리를 줄 수 있습니다

    설령 신장이 튼튼하다고 해도 피로를 카페인에 의존하여 해소하는것은 근본적 해결책이 되지 않으며, 카페인은 장기와 뇌를 무리시켜 소화불량과 더 큰 피로를 유발할 수 있습니다

    결과적으로 더 피곤해질 수 있기때문에 삼가시는게 좋습니다

    또한, 비타500같은 제품에도 일부 제품은 카페인을 포함하고있으니 성분표를 확인하시고 카페인 섭취를 조절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    박카스에는 카페인, 타우린 등이 들어있어 피로회복에 도움을 줍니다.

    하지만 커피나 에너지드링크와 같이 카페인이 많이 들어있기 때문에 카페인에 민감한경우 많이 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 박카스에는 상당한 량의 당분과 카페인이 들어 있습니다.

    일종의 커피같은 제품이라 보면 됩니다.

    많이 드시면 당연히 몸에 해롭습니다.

    그외 여러가지 화학적 보존제가 들어 있으니 더 해롭습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    박카스의 카페인무수물 성분 때문입니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감,

    심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분,

    잦은 소변,안면홍조등이 있습니다.

    건강하세요.