식습관·식이요법건강관리
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.04
과일이나 채소는 껍질채 먹어야 영양가가 더있나요?

주위에 보면 참외나 복숭아를 먹을때도 껍질을 벗기지 않고 그냥 먹는 사람이 있는데 저는 오이도 가급적 껍질 벗겨서 먹는데 과일이나 채소는 껍질채 먹는게 영양소가 풍부한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    껍질째먹는것이 영양소가 풍부하기보다는

    과당의 흡수율을 낮춰주기에 혈당을 보다 천천히 높여줘서 껍질째 먹는것을 추천하는것입니다.