기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

여자친구와 취향이 다른데 다 맞춰줘야 할까요?

여자친구와 사귄지 이제 두달정도 됐는데 취향이 달라서 서로 다투거든요. 그래서 제가 맞춰주려고 하는데 여자친구는 딱히 저한테 맞춰줄 생각이 없네요. 계속 맞춰주면서 사겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    한쪽만 일방적으로 맞추면서 사귀는것은 결말이 좋지않더라구요.

    여자친구분과 진지한대화를 해보신후 서로에게 맞춰가는쪽으로 유도해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    연애는 일방적으로 맞춰주는 것이 아니라 서로 맞추어나가야 한다고 생각합니다.

    여자친구분과 조율을 잘 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음엔 억지로 맞춰준다면 어느정도 잘 만날 수 있습니다.

    하지만 일방적으로 질문자님만 맞추다보면 금방 지치게 되어 있습니다.

    여자친구분에게 서로 조금씩 배려하고 양보하자고 얘기해 보세요.

    그때도 여자친구분이 맞춰줄 생각이 없는 것 같다면 더 정이 들기전에 헤어짐이 맞을 수 있습니다.

    뭐든지 일방적으로 희생하는건 오래 못갑니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    취향이 많이 다르신가요?

    저도 남자친구가 많이 맞춰주지만 저도 그만큼 맞춰주고 있습니다

    여자친구분을 계속 맞춰주기 힘드시면 한 번 대화를 해보는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.취향이 너무 다르면 결혼해서 살아가면서 힘들지 싶네요 이것저것 따져보면서 잘 생각하셔야 할듯

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    여자친구에게 모두를 맞추기엔 너무나 힘이 들겁니다.

    각자의 방식이 있는데 좋은습관이라면 맞춰도 될듯하지만 시간이 지나면서 많은 스트레스가 쌓일거예요.

    적당한 선에서 본인이 할수 있는것과 없는 것을 정확히 여자친구에게 인지시켜 주시는게 낫지 않을까 싶습니다