기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구를 제가 더 사랑하기 때문에 모든걸 맞춰줘야 할까요?

제가 지금 사귀는 여자친구를 쫓아다녀서 사귀게 됐거든요. 그래서 처음 사귀면서 지금까지 1년6개월 동안 다 맞춰줬는데 이제 제가 지치기 시작해서요. 여자친구는 제 의견보다 본인의 의사가 더 중요한데도 못헤어지는 이유는 제가 이런 여자 다시 사귈수있을까 싶어서 그렇거든요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 자비로운코브라25
    자비로운코브라2523.02.05

    안녕하세요. 자비로운코브라25입니다.

    너무 좋아해서 얼마동안 쫓아다니고 사귄다한들 연인이라면 서로 맞춰가는거지 한 쪽이 일방적으로 맞춰준다면 지치기 마련입니다.

    처음엔 어려우시더라도 감정표현도 숨기지 마시고, 이런부분에서 힘들다 솔직히 말해보시는 것도 좋은 것 같아요.

    그러고 조율이 안된다면 관계정리하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 본인의 자존감을 지킬 수 없는 연애는 절대 오래 가지 못합니다. 연인과의 관계가 본인의 자존감을 갉아먹는다면 과감하게 정리하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    일방적인 사랑은 오래가지 못합니다ㆍ님만 잘해주다 보면 당연한줄압니다ㆍ 맞지 않는 부분은 애기해서 풀어가야합니다ㆍ지치기전에 조금씩 애기해보세요