기타 고민상담고민상담
소중한개구리24
소중한개구리2422.04.21

직장생활에 현타가 세게 옵니다 극복방법 알고싶어요

요즘은 정말 일도 싫고 사람도 싫고 모든 의욕이 없는 시기예요. ..정말 특별한 이유가 없는데도 직장생활에 현타가 세게와서 일을 관두고싶을 정도인데 극복방법 가르쳐주세요, 감사합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.
    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    직장인들도 직장에 대한 권태기기 온다고 해요

    취업하고 사회생활 경험하는 1년이내 초년생들에게 심하다고합니다

    이렇게 기간을 두고 버티게 되면 나아진다고 해요

    다만 자신의 자기개발이 없거나 기업에 미래가 없다면 단호히 결정해야죠

    성공을 목표로 하고 새로운 것을 배우도록 해보세요

    조금은 내려놓고 조바심을 버리고 항상 웃는 미소를 잃지않는것도 좋은 방법입니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    휴식을 통해서 내가 하는 일에 대한 잠깐의 체력회복이 필요해 보이는 시점인것 같습니다.

    모든 일이든 내가 너무 무리하고 열심히 하려고만 한다면

    장기적으로 일을 하기에 어려움이 있습니다.

    적절한 휴식을 통해서 체력회복 및 관리도 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 너무 지친 것으로 보입니다. 휴식시간을 가지고 질문자님의 마음의 안정을 줘보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일을 하면서 너무 강한 스트레스가 왔다면 번아웃이 왔을가능성이 큽니다.

    이럴때는 나를 충전할만한 시간을 가지는것이 좋습니다.

    적절한 휴식을 통해서 일을 하면서 받은 스트레스나 상처를 극복하고 다시 구직을 하는것이 도움이될수있을것입니다.

    감정적인 소모가 너무 컸을때는 친구나 가족들과 힘들었던 것들을 이야기해주면서 풀어보는것도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 장영애 심리상담사입니다.

    구체적으로 어떤 상황인지는 잘 모르겠으나 무기력하고 지친상태인것 같네요

    모든일에는 원인이 있으니 왜 그럴까? 생각해보는것도 좋고 일기를 써보는것도 도움이 될것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.직장에서 받는 스트레스가 너무 심하고 현재 분출할 수단이 없으시다면 취미활동이나 동호회 활동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    건강한 취미활동이 삶의 활력 뿐아니라 직장에서의 생활까지 행복하게 만들어 줄 것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루 하루 매일 쳇바퀴 돌듯이 회사 집, 또 회사 집 이렇게 똑같은 생활이 반복되면 어느 순간에 현타가 오는 건 당연한 것 같습니다.

    가끔 휴식도 취해야 하므로, 연차가 가능하다면 며칠 연차를 내셔서 혼자만의 시간을 가져 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    직장생활 중 번아웃이 온 것으로 보입니다. 의도적으로 쉬는 시간을 갖는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

    요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.