기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.02

남자인데 면도할때 상처가 많이나서 따갑네요

매일 면도를 하다보니 한번 상처가 나면 다음날 또 면도하다보니 계속 피부가 안좋아지네요.

그래서 깔끔하게 못하다보니 지저분해보이고.

다들 면도후 피부관리 어찌하시나요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 칼면도기를 사용해서피부트러블이많이 일어났어요

    그래서 전기면도기를 사용하고 피부진정크림을 바르니깐 괜찮아졌어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 전기 면도기를 사용하거나 면도 후에는 피부에 크림을 수시로 발라주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    면도가 잘 되지 않는 부분과 따가운 이유 때문에 면도폼, 면도크림을 많이 사용합니다.

    면도날이 무뎌서 그럴수도 있으니 면도날을 바꿔도 좋구요.

    스킨로션을 포함해 크림까지 보습을 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 면도할때마다 그래서..전기 면도기로 바꿧습니다..

    일회용은 다칠때가 너무 많고..불편하더라구요...

    일회용이 더 깔끔하게 잘리지만..전 편하고 안다치는

    전기면도기가 더 괜찬더라구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다