구조조정고용·노동
친절한나방282
친절한나방28222.03.11

채용싸이트에서 헤드헌터의 채용 제안을 받았습니다. 어떻게 대응하면 될까요?

안녕하세요, 제가 가입한 채용 싸이트에서 헤드헌터가 저에게 채용 제안을 했습니다.

헤드헌팅 회사(A사) 소속 파견직이 아니라 헤드헌팅을 의뢰한 회사(B사)의 정규직으로 채용한다고 합니다.

이번 주 일요일까지 제 연락처를 알려달라고 하는데, 한 번 상의해봐도 될까요?

일단 A사 싸이트를 보니 꽤 오랫동안 일을 해왔고, B사에서 채용 공고를 실제로 한 것을 확인했습니다.

제가 주의해야 할 사항이 있다면 알려주세요. 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    인력소개를 통해 구직을 하는 경우 임금이나 근로시간 등 근로조건 등과 별개로 근로계약 체결 시기, 직무의 성격과 범위 등에 대하여 사전에 면밀이 검토하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    구인, 구직사이트 내 다양한 헤드헌터 업체들이 활동을 하고 있습니다. B회사의 근로조건 관련하여 상담을 해보시는것도

    괜찮을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    회사를 선택함에 있어서 여러가지 기준이 있는 바, 가장 중요한 것은 취업하고자 하는 회사의 비젼과 자신의 가치관이 일치해야 한다는 것입니다. 일단, 취업하고자 하는 회사에 대한 정보를 수집하여 자신의 역량을 100% 발휘할 수 있는지를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 1. 헤드헌팅 관련 문의로 사료됩니다.

    2. 해당 사안에 대하여 노동관계법령에서 직접 정하는 내용은 없으므로, 해당 회사의 입사절차에 응하시어 채용 절차를 진행해보시길 바랍니다.

    감사합니다.