식습관·식이요법건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.27

속이 약하고 위염으로 속쓰림이 심합니다.

속이 약하고 위염으로 속쓰림이 심합니다. 그래서 좀만 과하게 또는 자극적인것을 먹으면 힘들어요.

저같은 사람에게 좋은 식단이 있을까요?

속이 편안한 식단..

  • 안녕하세요.

    위염 증상이 있는 분은 식습관을 개선하는 것이 도움이 됩니다. 소량의 식사를 여러 번에 나눠서 섭취하는 것이 좋고 기름진 음식, 튀긴 음식, 고지방 음식을 제한 하는 것이 좋으며, 강한 양념이나 향신료를 사용한 음식은 위염을 악화시키게 됩니다. 또한, 과도한 커피, 탄산음료, 알코올은 도움이 되지 않으며, 식사 후 바로 누워서 잠자리에 들지 말고 일정한 시간 동안은 활동해주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위가 안 좋으시다면 음식으로도 좋긴하지만 병원에 내원 하셔서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

    위에 좋은 음식으로는 양배추가 있습니다.

    천연 위장약이라고 불리울 만큼 좋은 음식 입니다.