약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 먹는 순서가 궁금합니다!

나이
성별
여성
요새 회사 스트레스로 영양제를 챙겨먹으려고 구매했는데, 가장 흡수율 좋은 방향으로 섭취하고 싶어서요!

우선 다음과 같이 먹고 있는데, 영양제 섭취 순서와 시간 추천해주시면 감사하겠습니다!

아침 >

기상 후 유산균 쥬스

씨리얼 섭취 후 엘라스틴

점심 >

점심 식사 후 비타민 1알 + 콜라겐

저녁 >

자기 전 비오틴 + 히알루론산 + 글루타치온 + 비타민

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.11

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 >
    기상 후 유산균 쥬스

    씨리얼 섭취 후 엘라스틴

    점심 >

    점심 식사 후 비타민 1알 + 콜라겐

    저녁 >

    자기 전 비오틴 + 히알루론산 + 글루타치온 + 비타민

    현재 복용하고 있는 복용법대로 복용을 해도 되나 비타민제는 에너지 생성 및 공급에 도움을 주기에 가능한 오전시간대에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자기전에 복용하시는 비타민이 종합비타민이라면 권장되지 않습니다.

    종합비타민은 체내 에너지를 높이는 역할을 하기에

    수면장애가 나타날 수 있습니다.

    글루타치온은 지용성 성분으로 공복에 복용하시기 보다는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제라는 것은 꾸준히 먹는 것이 가장 좋으며 흡수율이라는 것이 큰 의미가 없습니다. 본인이 드시는 음식이나 식음료 등에 의해 영향을 많이 받기 때문입니다. 현재 드시는 정도에서 큰 이상이 없으며 불편감이 없다면 그대로 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^