세탁수선생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.17

운동화 오염된거 세탁은 어떻게하나요??

운동화가 많이 더러워 빨려고하는데, 얼마전 텔레비전보닌가 운동화를 막 문질러서 빨면 안좋다고 하는거같은데 그럼 어떻게 세탁을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    솔도 부드러운 솔을 사용하셔야 합니다.

    중성세재와 치약을 함께 사용해서 해보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    베이킹소다랑 세제 섞어서 따뜻한물에 담궈두셨다가 솔로 문질러주시면 왠만한 얼룩은 다지워집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 운동화를 30분정도 담가놓고 그뒤에 살살 문질러서 씻으시면 때가 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    운동화는 막문지르면 손상이 가긴갑니다.

    그래서 세탁솔중에서도 모가 부드러운 세탁솔로 문질러 빨아주시면돼요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    어디서 보셨는지 모르겠지만 운동화는 솔로 문질러서 세탁을 해안 때가 지워집니다.

    다만 너무 세게는 말고 부드러운솔로 가볍게 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    미온수에 중성세제를 풀고 운동화를 담근뒤 20분정도 후 세탁솔로 가볍게 닦아주시면 됩니다.

    흰색의 운동화라면 과탄산소다를 같이 넣고 세탁해주셔도 좋습니다.