교통사고 과실보험
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.23

음주운전자에게 폭행을 당했어요!

벌거대낮에 중년여성음주운전자에게 제차를 받히고 사고처리과정에 음주운전자인 중년여성에게얼굴에약간의 찰과상도입었지요.경찰서에서도 음주폭행도 접수가되었지만 사건합의도 없는데 경찰서에서는 아무소식이없는데 제가별도로 알아봐야하는건지요!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고에 대한 보험 처리를 받았다면 남은 것은 상대방의 형사 처벌에 관한 것입니다.

    형사 합의에 관한 부분은 상대가 합의 없이 처벌 받겠다고 하면 피해자는 엄벌에 쳐해 달라는 진정서를 낼 수 있을 뿐 형사 합의를

    강제할 수는 없습니다.

    피해자로써 경찰 조사를 아직 받지 않았다면 조사 중인 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영수 도로교통사고감정사입니다.

    사건접수되었다면 경찰서에서 사건진행에 꽤 오랜시간이 소요됩니다.

    상대측에서 합의 요구가 올테니 기다리시면 됩니다.