세탁할 때 누런 옷을 흰 옷으로 만드는 꿀팁

오래 입어서 누런 옷들은 세탁할 애 하얗게 만들기 위해서 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

삶기 전용 냄비에 누런 옷을 넣고 충분히 물에 담글 정도로 물을 넣어줍니다.

거기에 과탄산소다 1스푼을 넣고 약 20분간 삶으면 다시 하얗게 색을 되찾을 수 있습니다.

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    간단한 방법으로 표백제 넣은신 뒤에

    끓은물에 삶아주시면 누런때가

    빠집니다 효과봐서 추천드려요

      ◆ 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

      누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

      첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

      두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

      담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

      마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

      ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

      ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

      천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

      질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

        안녕하세요. 반찬입니다입니다.베이킹 소다를 물에 녹인후 흰옷을 넣고 30분 정도 초벌 빨래 후 세탁하시면 효과가 좋습니다 다만 변색된 시간이 오래된 옷이라면 이방법으로 효과를 보기 어렵습니다

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          대야에 물을 받아서 식초를 몇방울 넣고 안에 옷을 넣으시고 30분정도 두시고

          빨래를 돌리시면 살균효과도 있고 하얀옷이 유지가 될것입니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

            안녕하세요. 고운바위새291입니다.

            구연산을 대략 2스푼 넣고 빨래를 해보세요!! 저는 그렇게하면 묵은때가 잘 빠지더라구요!!

              안녕하세요. 총메93입니다.

              80도정도의 물에 물2L당 과탄화소다10g을 넣어서 20~30분정도 방치해주시면 깨끗해질꺼에요

                안녕하세요. 리드페이입니다.

                다이소가시면 표백제파는거 있습니다.

                그거 구매하셔서 뜨거운물에 잘풀어 옷을 담궈놓으시고 다시 세척해보세요 ^^

                  안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                  과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

                  옷을 30분 가량 담궈두시고 물로 1~2회 애벌빨래를 한다음 세탁기에 넣고 돌려주세요.