식습관·식이요법건강관리
하루나오
하루나오23.07.17

만성염증 내장지방 제거에 좋은 음식알려주세요

만성염증의 원인이 내장지방이라는 기사를 봤습니다. 마른편인데도 체지방이 높게나와 내장지방 없애는 좋은 음식 알고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    내장지방을 감소시키기 위해서 식단과 생활 패턴을 개선, 변화시킬 수 있습니다.

    1. 식이섬유 섭취: 과일, 채소, 전체곡류 등 식이섬유가 풍부한 식품이 좋습니다.

    2. 건강한 지방 섭취: 포화 지방보다는 단일 불포화 지방과 다양한 식물성 지방을 선택하는 것이 도움이 됩니다.

    3. 고품질 단백질 섭취: 양질의 단백질을 섭취하여 포만감을 유지하고 근육 유지에 좋습니다.

    4. 항염증 식품: 과일, 채소, 생선, 견과류 등 항염증 효과가 있는 식품을 권장합니다.

    5. 식사 빈도와 양 조절: 균형 잡힌 식단을 유지하고 과도한 양의 식사는 지양해주세요.

    6. 체중 관리와 운동: 건강한 체중을 유지하고 꾸준한 운동을 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마른 비만이라는것도 있기 때문에 몸에 있는 체지방을 줄이는것이 참 어렵습니다.

    내장지방을 줄이는 음식으로는 도토리묵이나 고추

    그리고 콜레스테롤를 억제 하는 콩 그리고 홍삼이나 미역이나 다시마 같은

    해조류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    내장지방을 제거하기위한 식단은 흰쌀밥 섭취를 줗이고 가공싣품 피하기, 공복시간 늘리기 정도가 있는데요 무엇보다 코어운동과 자주 움직이는 습관도 중요합니다