부동산경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.03

금리 인하 시 부동산 경기는 다시 살아 날 수 있을까요??

다들 무슨 생각인지...부동산이 비싸다고 하는데...그건 지역마다 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    금리인하가 되면 아무래도 집을 살려고 할겁니다

    집을사면 전월세도 원활하게 돌아가게 되어 있고 부수적으로 다른 일들도 활발해집니다

    지금은 모든게 멈춰있어서 걱정입니다

    빨리 매도매수가 원활하게 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산경기가 단순히 금리의 인상과 인하로만 움직이지는 않습니다.

    부동산 정책, 복합적인 경제경기, 세금문제등 다양한 원인으로 움직이므로 정확한 답변은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    금리인하가 물가안정과 경기가 좋다면 부동산시장에 긍정적이겠지만 금리를 인하하는데 경기가 좋지않다면 악재로 받아드려 더욱 하락할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 경기회복은 금리안정, 정부의 부동산 정책 등에 따라 종합적으로 판단해야 하는 사항입니다. 그러나 금리안정이 된다면 부동산 경기 상승에 긍정적인 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    금리가 인하되면 매수세가 있긴하겠지만 가격상승끼지 아어지리라고는 보지 않습니다. 감사합니다.