식습관·식이요법건강관리
털털한게250
털털한게25023.06.02

유산균이 인체에 미치는 영향은 무엇인가요

유산균을 섭취하게 되면 장을 건강하게 유지되나요? 또한 배변활동에 도움을 줄 수 있는지 궁금합니다. 위에도 도움을 줄 수 있는지요?

  • 안녕하세요.

    유산균은 장 건강을 촉진하는데 도움이 될 수 있으며, 유산균은 장 내 유익한 세균의 균형을 조절하고 소화 과정을 지원하여 장 건강을 유지하는 효과가 있습니다. 장 내 유익한 세균의 수를 늘리고 유해 세균의 번식을 억제하여 균형있게 유지하는 역할을 합니다. 또한, 유산균은 소화 과정을 원활하게 돕고, 영양소 흡수를 개선하여 소화 문제를 완화할 수 있는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유산균이 하는 일이 여러 가지가 있는데 그중에서도 위장 속에 있는 유해균이 만들어낸 유해물질을 유산균이 억제를시키며 음식에 소화를 도와주고 영양소를 흡수 해주는 역할도 합니다 그리고 면역력을 좋게 해주는 기능도 가지고 있습니다