탈퇴한 사용자

스페인, 이탈리아 중에서 어느나라가 한국에 비유할 수 있을까요?

스페인 이탈리아 모두 한국과 똑같은 반도 국가이자, 인구수도 비슷한데요

스페인과 이탈리아 중에서 한국과 비슷하다고 말할 수 있는 국가는 어디인가요?

  • 아일라이크치킨또주세요치킨
    아일라이크치킨또주세요치킨23.03.26

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    스페인 이탈리아는 반도라는 지형에서 한반도와 비교가 가능하겠지만

    역사적으로 과거 상기 두 국가는 열강이었다는 점

    현재 산업적으로 관광이나 명품 같은 서비스업의 비중이 높다는 점

    2011년 이후 pigs 라고 경제적인 성장이 둔화된 남우럽 지역이라는 차이점이 되려 부각됩니다