영양제약·영양제
위대한도요43
위대한도요4322.11.03

영양제 복용양과 복용하면 좋은 시간이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
니메겐 연질
기저질환

이번에 건강을 조금 더 신경 쓰기 위해서 구매한 영양제들입니다.

프로바이오틱스, 베르베린, 오메가3, 실리마린, 칼슘/마그네슘/비타민D/아연 입니다.

1회 몇정을 몇회 먹어야하는 지

아침에 먹는게 좋은 지 점심, 저녁이 좋은 지 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 현재 니메겐 연질을 복용 중인데 문제가 없는 지 또한 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 해당 영양제는 권장량 드시는 것이 좋으며, 약통의 뒷면에 권장량 적혀져 있습니다.

    유산균은 따로 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하니 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 흡수율 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로바이오틱스, 베르베린, 오메가3, 실리마린, 칼슘/마그네슘/비타민D/아연

    프로바이오틱스는 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 나머지 제품들의 경우 식후에 복용을 권장드리며 제품 겉면에 기재된 복용양을 확인후 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식전:프로바이오틱스

    아침식후: 베르베린

    점심 식후: 오메가3 / 실리마린

    저녁 식후: 칼슘/ 마그네슘 / 비타민D / 아연

    위와같이 복용하시고 복용량은 해당 의약품에 적혀있는 복용법대로 복용하시면 됩니다.

    다른 영양제들끼리 영양을 주지 않기에 기본적인 용량으로 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 해당 영양제는 모두 같이 먹어도 됩니다. 하루에 몇 정을 먹는 것인지에 대해서는 해당 제품에 표기된 제조사의 지시사항을 따르는 것이 좋습니다. 이들은 약이 아닌 영양제이므로 특별히 복용 시간이 정해져 있는 것은 아니나 낮 시간대에 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    니메겐을 드시면서 드실수 있는 영양제입니다.

    칼슘마그네슘비타민디 제품은 저녁에 드시고

    나머지는 아침식후또는 점심식후에 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1회 복용량은 제품 성분표에 있는 것을 참고하세요.

    프로바이오틱스, 베르베린, 오메가3, 실리마린, 칼슘/마그네슘/비타민D/아연은 모두 저녁식후에 드시면됩니다.